Ваш регион - 
Ваш регион - 
ПН-СБ с 8:00 до 18:00
ПН-ВС 08.00 - 20.00

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. МЯСО.

Аллергия на мясо – довольно распространенный вид негативной реакции организма, преимущественно связанный с наличием в пище белка альбумина. Гораздо реже причиной болезни является гамма-глобулин. При этом аллергическая реакция на хорошо проваренное мясо встречается крайне редко, поскольку животный белок в процессе приготовления разрушается. Чаще всего возникает реакция на сырое мясо, поэтому употребление копченостей, слабо прожаренных или вяленых блюд в таких ситуациях противопоказано.

Кат. № Наименование Тип Цена* Обыч. Сроч.** Заказать
32.01 IgE Баранина (f88) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
32.02 IgE Говядина (f27) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
32.03 IgE Индейка (f284) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
32.04 IgE Кролик (f213) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
32.05 IgE Курица (f83) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
32.06 IgE Свинина (f26) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала. Цены действительны для московского региона.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Большинство «мясных» аллергиков реагирует на какой-то один вид мяса, однако встречается и полная непереносимость. Нередко наблюдается аллергия на молоко и говядину или на яйца и куриное мясо.

Как правило, аллергия на мясо имеет наследственную природу и определяется еще в детстве. Однако вследствие заболеваний желудочно-кишечного тракта, после лечения антибиотиками и в ряде других случаев она может появиться и у взрослых. У людей с подобной чувствительностью после употребления мясных продуктов могут отмечаться характерные симптомы:

  • крапивница и сыпь;
  • диарея, боль и вздутие живота;
  • тошнота, изжога, рвота;
  • отек гортани, ротовой полости;
  • кашель, астма;
  • конъюнктивит (реже);
  • не исключен и анафилактический шок.

Как правило, первые признаки болезненной реакции наблюдаются через 30–60 минут после приема мясных блюд. Нередко аллергию на мясо диагностируют у маленьких детей, которым слишком рано и в большом количестве начали давать мясной прикорм. Такая аллергия может пройти сама собой после нормализации питания.

Людям, страдающим аллергией на мясо, рекомендуется употреблять больше растительных белков. Однако во многих случаях им не стоит полностью отказываться от мяса, нужно только тщательно его проваривать, несколько раз сливая бульон, в котором растворяется альбумин-аллерген. Количество потребляемого мяса нужно ограничивать и внимательно следить за реакцией организма.

При подозрении на аллергию советуем обратиться в сеть лабораторий «Литех», где можно сдать кровь на антитела к разным видам мяса. Специалисты сети быстро выполняют исследования, результаты которых можно получить по электронной почте. Услуги компании стоят недорого, для постоянных клиентов реализуется дисконтная программа, позволяющая сэкономить немалые средства. Кровь можно сдать и в домашних условиях, вызвав выездную бригаду на дом в удобное время. Медицинские учреждения компании работают во многих городах страны, оказывая качественные услуги в сфере медицинской лабораторной диагностики.