Ваш регион - 
Ваш регион - 

Научно-популярные статьи

Клещевой боррелиоз, или болезнь Лайма, — заболевание, распространенное на всей территории России. Он хорошо поддается лечению антибиотиками, но вот с диагностикой бывают трудности
По статистике, около 20% российских беременных страдают заболеваниями аллергического характера.
Существует ли семейная предрасположенность к аллергии? Сейчас врачи уверены, что да. Вот только связать атопический дерматит в детстве у мамы, поллиноз у папы и ребенка, чихающего в присутствии кошек, ученым удалось не сразу.
Насморк, донимающий при смене сезонов года, — не всегда признак простудных заболеваний. Он может быть одним из симптомов аллергии.
Грибковая инфекция кожи, или дерматомикоз, — проблема, с которой может столкнуться каждый. Кожные заболевания плохо выглядят, люди стесняются их, пытаясь заниматься самолечением.
Атеросклероз — заболевание, которое на слуху, но представляется чем-то далёким. Скорее спутником старости, чем проблемой, которой стоит заняться прямо сейчас.
Холестерин — один из наиболее узнаваемых показателей стандартного биохимического анализа крови. О нем много говорят, но сведения об этом важном биохимическом соединении быстро устаревают.
Безобиден ли гастрит? Как и любое хроническое воспаление — нет. Ткани в очаге постепенно изменяются, этот процесс может закончиться язвой или даже раком.
Мы привыкли относиться к вирусам как к угрозе. Все знают, что они поражают людей и животных. Некоторые вспомнят, что бывают вирусы-патогены растений, например, табачная мозаика.
Беременность большинства женщин выпадает на сезон ОРВИ. Люди вокруг кашляют, чихают, и уберечься от вездесущей инфекции практически невозможно.