Единственный и достоверный метод исследования – биопсия. Поэтому, прежде всего, следует обратиться к проктологу для осмотра и диагностики. Далее, уже в качестве вспомогательного лабораторного метода диагностики, а также в целях мониторинга состояния, могут быть определены онкомаркеры РЭА, СА-19,9, опухолевая М-2 пируваткиназа в кале.
Для выявления нарушений эндокринной функции поджелудочной железы необходимо: определение уровня с-пептида, инсулина, глюкозы, гликозилированного гемоглобина. Индикаторами воспаления железы может служить увеличение уровня ферментов амилазы и, реже, липазы в крови, а также панкреатической эластазы, определяемой в кале.
Для начала следует сдать анализ на бактериальный вагиноз и инфекции передаваемые половым путем. Необходимость дальнейших исследований будет определяться лечащим врачом.
Подойдет любой метод лабораторного исследования. Однако, следует помнить, что ПЦР исследование выявляет ДНК как живых, так и мертвых возбудителей и обладает повышенной чувствительностью. После прохождения курса лечения необходимо выдержать интервал в 1-1,5 месяца до повторн7ого исследования. При применении культурального метода необходимо помнить главное: уреаплазма является условным патогеном и выявление роста менее чем 104 и при отсутствии характерных жалоб - не нуждается в лечении.
В сети лабораторий «Литех» вы можете сдать анализы как на выявление антител к хламидиям, микоплазме, вирусу герпеса, гепатитам, ЦМВ и.т.д., так и на ПЦР (ДНК) исследование более 12 возбудителей инфекций.
При проведении лабораторного исследования на выявление антигена Helicobacter Pylori наиболее достоверный результат дают образцы кала и биоптата (чувствительность диагностики почти 100%). Однако назначение конкретного анализа зависит от результатов прохождения процедуры ФГДС: при наличии генома бактерии осуществляется забор биоматериала с подозрительных участков для изучения, а при отсутствии – пробы кала.
Причину уретрита (воспаления мочеиспускательного канала) можно определить, сдав анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам или ПЦР-диагностику на выявление УГИ (уретрогенитальных инфекций).
За 7-10 дней до сдачи анализов (бакпосев, ПЦР) не следует принимать антибиотики, за 2 суток – необходимо воздержаться от любых половых связей. За 3-4 часа до процедур не рекомендуется мочиться.
На TORCH-группу, в которую также входит токсоплазма - сдают кровь. Анализ крови позволяет выявить острые и хронические формы заболевания. Токсоплазма может выявляться также в образцах ликвора, амниотической жидкости и моче. Мазок не дает достоверной информации.
В целом, могут проявиться небольшие изменения, а именно: немного ускорится показатель СОЭ (скорость оседания эритроцитов) и слегка изменится формула. Изменение остальных показателей зависит от вида анализа крови: общий клинический, биохимический и т.д. Биохимиические исследования крови проводятся строго натощак.
На сам анализ крови не повлияет. Накануне взятия крови следует приостановить прием лекарственного препарата, потому что в нем содержатся протеолитические и липолитические ферменты. А взятая на исследование проба крови не должна содержать их.
Эти и другие анализы ЖКТ следует сдавать через 10-14 дней после окончания лечения. Спустя данный период микрофлора кишечника нормализуется и станет показательной, без влияния препаратов.
Завышенный уровень тестостерона в крови может свидетельствовать о проблемах с потенцией или неполадках в функционировании печени. Точные результаты вы можете получить, обратившись за расшифровкой к лечащему врачу или специалистам сети лабораторий «Литех».
В целом температура не повлияет на результаты анализов. Однако на фоне обострений заболеваний или протекания острых процессов не рекомендуется сдавать кровь. Следует подождать в течение 7-10 дней.
Данное исследование, как правило, не сопряжено с экстренными ситуациями, поэтому его постановка осуществляется по мере поступления биоматериала в лабораторию. Для ускорения процедуры выполнения теста и сокращения времени ожидания результата вы можете выделить отдельную пробирку для взятия биоматериала.
Начинать лечение следует с грамотной диагностики. Стратегия лечения и прогноз зависят в первую очередь от генотипа вируса и вирусной нагрузки (количество частиц вируса в единице объема крови). Для начала необходимо сдать анализы на количественное и качественное определение вируса гепатита C, а также комплексную биохимию крови (профиль «Здоровая печень»).
При отсутствии других заболеваний ВПЧ 4 типа не должен мешать беременности. Для того чтобы избежать внутриутробного инфицирования вашего ребенка, рекомендуется пройти соответствующий курс лечения.
Показанием для назначения данного лабораторного исследования могут быть следующие проблемы: патология ЖКТ, патология поджелудочной железы, длительная терапия антибиотиками, операции, химиотерапия, аллергические состояния.