Ваш регион -
Бесплатно по России
Москва и МО

ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ. ПИЩЕВЫЕ ЗЛАКИ.

Кат. № Наименование Тип Цена* Обыч. Сроч.** Заказать
34.02 IgE Глютен (f79) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.03 IgE Гречиха (f11) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.04 IgE Кукуруза (f8) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.05 IgE Овёс (f7) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.06 IgE Просо (f55) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.07 IgE Пшеница (f4) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.08 IgE Рис (f9) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.09 IgE Рожь (f5) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать
34.10 IgE Ячмень (f6) колич. 515 руб. 4 р.д. -
Заказать

* Стоимость лабораторных исследований без учёта стоимости забора биоматериала. Цены действительны для московского региона.
** Срочное исполнение действительно только для московского региона.

Стоимость забора биоматериала

Настоящим уведомляем Вас о том, что с 01 марта 2016 года Лаборатория «Литех» изменяет порядок и стоимость забора биоматериала.

Прейскурант

Наименование услуги Стоимость в рублях*
1 Забор крови из вены, вне зависимости от количества пробирок 170
2 Взятие мазков, вне зависимости от количества стёкол 300

*Цены у Партнеров могут отличаться.


Анализ мочи и кала принимается в специальных контейнерах, бесплатно получить которые можно в медицинских офисах «Литех» или приобрести в аптеке.


Внимание! Скидки и специальные предложения не распространяются на забор биологического материала и генетические исследования

Аллергия на пищевые злаки

Аллергия на пищевые злаки часто встречается у детей в возрасте от шести до двенадцати месяцев. У взрослых людей такая форма пищевой непереносимости чаще всего развивается в виде целиакии. Это наследственное заболевание, при котором органы желудочно-кишечного тракта начинают воспринимать растительные белки из некоторых злаков как токсичные вещества. Аллергию такого рода можно обнаружить по основным симптомам:

  • сыпь,
  • зуд,
  • чихание и кашель,
  • насморк,
  • покраснение кожи,
  • в тяжелых случаях — затрудненное дыхание.

Такие же внешние проявления есть и у других типов пищевых аллергий, поэтому при малейшем подозрении необходимо сдать анализы на чаще всего употребляемые продукты. Обычно симптомы вызывают следующие пищевые злаки: пшеница, рис, кукуруза, овес и др. Очень редко, но все-таки встречается непереносимость гречихи, поэтому при подозрениях проверяется и такой злак.

Иногда аллергия возникает не на определенные пищевые злаки, а на их составляющую — клейковину. Она содержит растительные белки — глютен и глиадин, которые и вызывают реакцию организма. Такая непереносимость особенно опасна, так как клейковина может присутствовать не только в мучных и зерновых продуктах, но и в сладостях, мясных полуфабрикатах и др. Анализ крови позволяет точно определить, есть ли у человека пищевая аллергия и на какие злаки. Иногда непереносимость зерновых и их белков может сопровождаться перекрестной аллергией на эти растения и их пыльцу. Лечение при правильной постановке диагноза заключается в соблюдении режима питания.